Grid.ID-Kulkas merupakan alat untuk menyimpan beragam makanan.
Namun, ada enam makanan yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas. Makanan apa saja, ya, kira-kira?
Tomat merupakan makanan pertama yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas.
Udara dingin yang berasal dari kulkas akan menghambat proses pematangan tomat. Jika sudah begitu, rasa dan tekstur tomat pun akan berubah.
Baca Juga : Berdarah Belanda, Gantengnya Morris Lange Anak Tiri Lia Waode yang Jarang Terekspos!
Kemangi yang dimasukkan ke dalam kulkas akan layu dan tidak segar.
O iya, kemangi yang dimasukkan ke dalam kulkas juga akan menyerap aroma dari makanan lain yang ada di dalam kulkas.
Jika sudah begitu, wangi kemangi pun akan berkurang.
Suhu dingin bisa mengubah karbohidrat menjadi gula lebih cepat.
Jadi, jangan masukkan kentang dan ubi ke dalam kulkas.
Jika tetap dimasukkan, rasanya akan berubah jadi lebih manis. Selain itu, teksturnya juga akan berubah jadi lebih keras.
Baca Juga : 7 Cara Bergandengan Tangan dengan Pasangan ini Bisa Ungkap Seperti Apa Hubungan Asmaramu!
Saat dimasukkan ke dalam kulkas, bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai akan menyerap kelembapan yang ada di dalam kulkas.
Proses penyerapan itu akan membuat bawang cepat lembek dan berjamur.
Roti yang dimasukkan ke dalam kulkas akan tahan lama dan tidak mudah berjamur.
Tapi sayang, roti yang dimasukkan ke dalam kulkas baunya mudah berubah. Selain itu, rasanya juga jadi kurang enak karena rotinya sudah tidak segar lagi.
Baca Juga : Kisah Wanita Perkasa Dalam Sejarah, Hamil 27 Kali dan Miliki 69 Anak!
Apel yang rusak akan mengeluarkan gas etilen. Gas itu bisa membuat buah-buahan lain yang ada di dalam kulkas membusuk lebih cepat.
Jika kita ingin menyimpan apel di dalam kulkas, bungkuslah apelnya dengan kertas koran atau plastik. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunstyle dengan judul, “Bahan Makanan ini Tak Seharusnya Dimasukkan Kulkas, Bikin Tak Segar Lainnya!”
Source | : | TribunStyle |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |