Find Us On Social Media :

Enggak Nyangka, Dibalik Pedesnya Cabai Bisa Menginduksi Sel Kanker

By Octa, Selasa, 14 Maret 2017 | 21:32 WIB

Cabai bisa untuk menurunkan berat badan

Grid.ID – Kamu yang tidak suka makan pedas, pasti nggak peduli di rumah ada cabai atau tidak.

Sebaliknya, di pecinta pedas, makanan nggak tertelan kalau nggak ada cabai.

Apa yang sebenarnya membuat cabai begitu dicintai?

Setelah ditelusur Grid.ID dalam intisari-online.com, ternyata cabai yang mengandung senyawa kimia capsaicin itu memberi banyak manfaat untuk kesehatan.

Senyawa kimia itulah yang bermanfat untuk kesehatan, seperti kemampuannya untuk melindungi lapisan perut dari luka,  menurunkan kolesterol, hipertensi, menginduksi sel-sel kanker.

BACA JUGA (5 Makanan Anak Kost Akhir Bulan, Siapa yang Pernah Coba?)

Dan nggak disangka, ternyata cabai juga dapat menggantikan posisi garam, lho!

Nah, ini cocok untuk kamu yang diet garam.

Benda berwarna putih berbentuk kristal ini ini tanpa selain memberi banyak manfaat.

Selain menambah rasa pada masakan, juga mencegah penyakit gondok, juga untuk menurunkan berat badan.

Namun, sisi negatifnya juga tak kalah merugikan untuk kesehatan kita.

Hipertensi,  dan penyakit pembuluh darah lainnya adalah sebagian contohnya.

Nah, ternyata kini garam bisa digantikan posisinya oleh cabai, dalam hal penambah cita rasa.

Jenis-jenis cabai yang bisa kamu konsumsi sebagai pengganti garam adalah paprika, cabai merah, cabai rawit, dan jenis lainnya. (*)