Find Us On Social Media :

Bawang Merah atau Bawang Putih, Mana yang Lebih Bermanfaat Bagi Kesehatan?

By Ridho Nugroho , Rabu, 29 Maret 2017 | 01:35 WIB

bawang merah mengandung Onionin A, yaitu senyawa yang efektif untuk mengurangi peradangan dan rasa sakit

Grid.ID - Mungkin kamu tidak menyukai bawang merah dan bawang putih sebagai bahan yang selalu kamu makan.

Efek yang ditimbulkan ketika sering memakan bawang merah adalah bau badan atau bau mulut yang pasti akan membuat kamu merasa tidak nyaman dan kurang percaya diri.

Namun dari itu semua, si kecil bawang merah ini memiliki manfaat bagi kesehatan, terlebih kamu yang memiliki penyakit asma.

BACA JUGA (Dasyat! 5 Masalah Kesehatan Yang Bisa Diatasi Dengan Bawang Merah, Kamu Nggak Percaya Yang Nomer 4)

Seperti yang dikutip Grid.ID dari Boldsky, bawang merah mengandung Onionin A, yaitu senyawa yang efektif untuk mengurangi peradangan dan rasa sakit akibat berbagai penyakit.

Adanya Onionin A dipercaya dapat mengurangi rasa sakit, baik sementara maupun permanen.

Konsumsi bawang merah secara teratur juga baik untuk mengatasi sakit asma, alergi, dan arthritis atau radang sendi

BACA JUGA (Lebih dari Sekedar Bumbu Dapur, Ini 5 Manfaat Mengejutkan Bawang Putih Untuk Kecantikan Kulit)

Untuk itu, jangan terlalu khawatir jika selalu ada bawang merah dalam makanan sehari-hari.

Kamu bisa menambahkan bawang merah pada men salad sebagai alternativ, yang juga memberikan manfaat pada kesehatan. (*)