Find Us On Social Media :

Lembut dan Manisnya Kue Cubit Marshmallow, Cocok Untuk Camilan Jelang Makan Siang

By Ridho Nugroho , Jumat, 21 April 2017 | 14:48 WIB

Nggak perlu repot-repot membelinya, ini resep membuat kue cubit marshmallow di rumah.

Grid.ID – Jam segini kamu diserang rasa lapar setelah menyantap sarapan?

Tenang, kamu bisa mencicipi lembut dan manisnya kue cubit marshmallow yang siap menggoyang lidah.

Meski tergolong camilan ringan, kue cubit mampu menahan rasa lapar di perut sebelum makan siang nanti.

(BACA JUGA: Tiramisu, Kamu Enggak Bakal Percaya Kalau Kue Dari Italia Ini Tercipta di Rumah Bordil)

Selain rasa original, kue jajanan tradisional ini memiliki varian rasa yang menggugah selera kamu.

Nggak perlu repot-repot membelinya, ini resep membuat kue cubit marshmallow di rumah:

(BACA JUGA: Gokil! Kue Lapis Legit Ini Harganya Lebih Mahal dari Harga Nokia 3310)

Bahan-bahan: 2 butir telur 100 gram gula pasir 100 gram tepung terigu protein sedang 2 sendok makan tepung sagu 1/8 sendok teh soda kue 3 sendok makan bubuk cokelat dan 4 sendok makan air, larutkan 50 gram margarin, dilelehkan 25 gram marshmallow kecil

(BACA JUGA: Ini 5 Varian Rasa Kue di Bandung Makuta Milik Laudya Cynthia Bella)

Cara membuat Kue Cubit Cokelat Marshmallow: 1. Kocok telur dan gula sampai kental. 2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan soda kue sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah. 3. Tambahkan larutan cokelat dan margarin. Aduk rata. 4. Panaskan wajan. Atur agar wajan jauh dari api. Oleskan margarin. Tuang adonan. Tutup cetakan. Biarkan di atas api sedang. Setelah setengah matang, tabur marshmallow. Kecilkan api. Tutup kembali sampai kue matang. Angkat. (*)