Find Us On Social Media :

Sepele, Namun Kebiasaan Menambahkan Gula pada Makanan dan Minuman Sangat Berbahaya Bagi Kesehatan

By Ridho Nugroho , Sabtu, 13 Mei 2017 | 02:02 WIB

Gula dapat membuat hingga 10% atau kurang dari asupan kalori harian kita.

Grid.ID - Kecanduan konsumsi gula secara berlebih adalah sesuatu yang harus kamu tinggalkan mulai sekarang dan tentu hal ini akan sulit untuk dilakukan.

Kecanduan mengonsumsi gula memang harus bisa mulai dijauhkan sejak dini.

Meskipun kebiasaan mengonsumsi makanan atau minuman yang mengandung gula memang terasa enak dan menggoda untuk dimakan.

(BACA JUGA: Diet Ketogenik: Buat Apa Kadar Gula darah Normal Tapi Jantung atau Ginjal Rusak?)

Tetap saja ini sangat berisiko bagi kesehatan tubuh kamu secara jangka panjang.

Apa alasannya? Gula dapat membuat hingga 10% atau kurang dari asupan kalori harian kita.

Gula menjadi bermasalah saat kita tambahkan ke makanan selama pemrosesan untuk menambahkan rasa, tekstur atau pewarna tambahan pada makanan.

(BACA JUGA: Warning! Jangan Biasakan Minum Kopi Tambah Gula Setelah Sarapan, Kamu Bisa Terjangkit Penyakit Ini Loh)

Selain itu, menambahkan gula pada makanan atau minuman dapat menaikkan kadar kadar insulin dan juga dapat mengacaukan metabolisme tubuh, hal ini menyebabkan kalori langsung masuk ke area perut.

Untuk menghindari permasalahn kesehatan yang serius dan menurunkan berat badan, sebaiknya kamu mulai mengurangi kadar pemberian gula pada makanan dan minuman kamu mulai dari sekarang, ya! (*)