Find Us On Social Media :

Dibalik Kelezatan Roti Bakar, Ternyata Ada Bahaya yang Tersimpan! Jadi Penyebab Kanker?

By Anita Rohmatur R, Senin, 20 November 2017 | 22:27 WIB

Roti bakar

Grid.ID - Apakah kamu suka dengan roti bakar?

Ya, tekstur roti yang sedikit krispi dengan aroma gosong serta berbagai rasa yang ditawarkan membuat roti bakar jadi makanan favorit hamipr semua orang.

Tapi tahukah kamu, di balik kelezatannya ternyata roti bakar menyimpan beberapa potensi penyakit loh.

Dilansir dari livescience, Badan Standar Makanan Kerajaan Inggris mengumumkan hasil sebuah penelitian tentang peringatan resiko kesehatan memakan roti bakar.

(BACA JUGA: Usai Penantian 13 Tahun Lamanya, Bayi Super Power Muncul di Incredibles 2, Penonton Dibikin Penasaran)

Pasalnya, bahan makanan yang mengandung tepung akan menghasilkan zat Acrylamide jika dimasak pada suhu yang tinggi.

Acrylamide biasanya terletak pada bagian-bagian gosong yang da di roti bakar.

Diungkap oleh Dr. Brent seorang kepala peneliti dari Food Standards Australia and New Zealand bahwa zat ini dapat meracuni tubuh loh.

Bukan hanya itu, roti bakar juga manjadi salah satu penyebab kanker.

(BACA JUGA: Thor: Ranagrok Raup Untung Besar, Bagaimana dengan Film Lainnya?)

Hal tersebut dikarenakan roti bakar yang dibakar terlalu lama akan menghasilkan polycylic aromatic hydrocarbons (PAHs)  dalam jumlah tertentu.

Nah, zat inilah yang dapat memicu tumbuhnya sel kanker pada tubuh seseorang.

Agar roti bakar tak membahayakan tubuhmu, Dr.Brent menyarankan agar tak membakar roti terlalu lama, jadi tetap bisa menikmati kelezatan roti bakar kan guys?

(*)