Find Us On Social Media :

Sudah Disimpan di Kulkas Tapi Keju Tetap Cepat Basi, Apa Penyebabnya?

By Fahrisa Surya, Sabtu, 25 November 2017 | 14:07 WIB

Keju mendorong pertumbuhan rambut

Grid.ID – Bagi penggemar keju, membeli makanan ini dalam jumlah banyak pasti sudah menjadi kebiasaan.

Sebagai cadangan, kamu pasati sering menyimpan keju di dalam kulkas agar tahan lama.

Namun, sering kali kamu menemukan keju sudah kering atau basi meski telah disimpan dalam kulkas. 

Mengapa demikian?

(BACA: Lagi Stres? Jangan Khawatir, Inilah Cara Mudah Mengatasinya)

Menurut Jordan Edwards, cheesemonger atau ketua penjual keju dari Pastoral, salah satu toko keju terbaik di Chicago, janganlah membeli keju dalam jumlah berlebihan.

Sebab, sekali kamu mengiris keju, maka keju pun akan terekspos sehingga kehilangan daya lembabnya. 

Hal ini semakin parah jika keju tersimpan dalam lemari pendingin.

“ Keju menyukai suhu yang lembab dan kulkas hanya membuatnya kering,” terang Edwards.

(BACA: Apple Akan Merilis iPhone Keluaran Baru dan Murah Juli 2018)

Oleh karena itu, membeli keju lebih dari apa yang sanggup kamu konsumsi hanya akan berakhir mubazir.

Pasalnya, kurangnya kelembaban pada keju akan mengurangi kualitas cita rasa keju. (Anggita Muslimah Maulidya Prahara Senja)

Artikel ini sudah tayang di Kompas.com dengan judul "Mengapa Keju Selalu Cepat Basi meski Tersimpan di Kulkas?"