Find Us On Social Media :

Jangan Salah nih, Macarons dan Macaroons Itu Beda loh Ternyata

By Linda Fitria, Minggu, 14 Januari 2018 | 20:08 WIB

Macarons dan macaroons itu beda loh

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Karena cuma beda satu huruf, banyak orang yang salah mengira antara macarons dengan macaroons.

Camilan manis ini memang sama-sama punya banyak penggemar.

Macarons adalah camilan yang dibuat dari meringue, campuran antara putih telur, gula halus, tepung almond, yang kemudian diberi pewarna makanan sesuai selera.

(BACA :  Jangan Ngaku Pemberani Kalau Belum Coba Berenang di Kolam Kaca Tepi Tebing, Indah Tapi Bikin Ngeri!)

Adonan camilan khas Perancis ini kemudian dicetak bulat-bulat lalu dipanggang hingga teksturnya seperti kukis.

Dua keping macarons kemudian ditumpuk dan diberi isian buttercream, ganache (campuran cokelat dan krim), atau krim rasa buah.

Sementara macaroons adalah kue berukuran kecil yang dibuat dari adonan putih telur, gula, kelapa cincang yang dikeringkan, dan almond.

Macaroons juga kadang-kadang disajikan dengan cara dicelupkan ke dalam cokelat cair.

Di Perancis, macaroons dikenal sebagai congolais.

Kata 'macaroons' sendiri dalam dunia pastry juga digunakan untuk menyebutkan segala jenis kue manis yang berukuran kecil.

(BACA : Uupss, Ini Dia nih Kesalahan Terbesar Kita Saat Memasak Pasta)

Tapi orang-orang lebih banyak mengenal macaroons sebagai kue kecil yang berisikan kelapa.

Jangan salah lagi ya! (*)