Find Us On Social Media :

Menjijikkan? Jangan Salah, Ternyata Resep Rahasia Restoran Ini Pakai Rebusan 'Kaldu Abadi,' Sudah Digunakan Selama 45 Tahun

By Intisari Online, Jumat, 22 November 2019 | 15:26 WIB

Intisari-Online.com - Tahukah Anda betapa terkenalnya Wattana Panich?

Wattana Panich merupakan salah satu restoran paling populer di lingkungan Ekkamai di Bangkok.

Bahkan, ratusan pengunjung yang lapar datang setiap harinya untuk merasakan sup lezat dan semur tiap harinya.

Namun rahasia hidangan lezat yang disajikan di restoran Thailand ini ternyata bisa membuat banyak orang tidak senang.

Baca Juga: Jangan Jijik Ya! Resep Rahasia Restoran Super Ramai Ini Ternyata Rebusan Kaldu yang Sama, Sudah Digunakan Selama 45 Tahun

Salah satu hidangan paling populer di Wattana Panich adalah sup mie daging sapi, dibuat dengan daging sapi rebus, babat, bakso, organ , dan rempah-rempah.

Tetapi bahan yang paling penting adalah kaldu, yang, percaya atau tidak, telah mendidih selama 45 tahun.

Kedengarannya aneh, tetapi itu benar.

Alih-alih membuang kaldu sisa setiap malam, pemilik Wattana Panich dengan hati-hati menyaringnya dan menyimpannya.

Selanjutnya, kaldu itu digunakan untuk sup untuk hari berikutnya, seperti apa ya rasanya?

HALAMAN SELANJUTNYA >>