Find Us On Social Media :

Tidak Hanya Lezat Sebagai Lalapan, Dedaunan yang Dijuluki Ratu Herbal Ini Punya Banyak Manfaat Kesehatan Loh!

By Intisari Online, Rabu, 15 Januari 2020 | 17:43 WIB

Daun kemangi

Grid.id - Anda pasti mengenal tanaman ini karena sering digunakan sebagai lalapan saat menyantap pecel lele atau pecel ayam, bahkan menjadi campuran sayuran dalam karedok.

Daun kemangi lebih sering tumbuh saat musim hujan seperti ini.

Siapa sangka, ternyata daun kemangi tidak hanya dipakai sebagai lalapan tapi juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: Tidak Hanya Penyedap Masakan Kari, Daun Kari Juga Punya Manfaat untuk Kesehatan Tubuh, Mau Tahu?

Salah satu obat herbal yang sering dipakai adalah tanaman ini, yang sering kali kita jadikan lalapan.

Daun kemangi alias Surawung, yang biasa kita santap sebagai lalapan saat makan pecel lele, ini ternyata juga memiliki khasiat kesehatan.

Kemangi adalah tumbuhan yang biasa tumbuh ketika musim hujan mulai berlangsung.

Tumbuhan ini memiliki pohon berukuran kecil menyerupai rumput. Tubuhnya dibalut oleh bulu halus yang aman untuk disentuh.

Halaman selanjutnya