Find Us On Social Media :

Tak Ada Salahnya Konsumsi Rendaman Bawang Putih dan Madu Selama 7 Hari Saat Perut Kosong, Rasakan Manfaatnya untuk Tubuh Anda

By Intisari Online, Jumat, 24 Januari 2020 | 14:53 WIB

Bawang putih dan madu

Grid.ID - Memadukan bawang putih dan madu lalu dikonsumsi setiap hari mungkin tampak aneh.

Namun, mencampurkan kedua bahan ini dapat menghasilkan zat penguat kekebalan tubuh yang akan membuatnya tetap sehat dan kuat seperti dilansir dari davidwolfe.com.

Manfaat bawang putih

Bukan hanya menambah rasa gurih pada masakan, bawang putih juga memiliki daftar panjang manfaat kesehatan karena sifat antioksidannya yang kuat.

Baca Juga: Operasi Bariatriklah Jadi Kunci Utama Arya Permana Turunkan Berat Badan Hingga 109 Kg, Bisa Bikin Gampang Kenyang?

Bawang putih mengandung senyawa yang dikenal sebagai allicin, yang telah terbukti membantu menurunkan kadar kolesterol, mencegah penggumpalan darah, dan telah terbukti memiliki sifat anti-kanker dan pengaruh anti-mikroba.

Bawang putih rendah kalori, tapi tinggi nutrisi, mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium dan serat.

Kandungan tersebut adalah sistem penguat kekbalan tubuh alami yang membantu melawan infeksi.

Satu studi menemukan bahwa dosis harian bawang putih mengurangi sakit pilek sebesar 63%, sekaligus mengurangi rata-rata panjang gejala pilek hingga 70%.

Halaman selanjutnya...