Find Us On Social Media :

Ini Dia Makanan Keberuntungan Sajian di Tahun Baru Imlek, Maknanya Sungguh Mendalam!

By Intisari Online, Jumat, 24 Januari 2020 | 18:50 WIB

Imlek 2020: Dari Jeruk Keprok Sampai Pangsit, Inilah 7 Kuliner Khas Imlek yang Kerap Disantap Jelang Tahun Baru

Grid.id - Tanggal 25 Januari 2020 diperingati sebagai Tahun Baru Cina atau Imlek.

Setiap tahun dalam perayaan Tahun Baru Imlek, selalu ada beraneka ragam makanan.

Makanan yang disajikan dan selalu disiapkan oleh keluarga-keluarga ini terutama makanan yang memiliki arti keberuntungan.

 Baca Juga: Waspadai Gula Darah Melonjak Naik Saat Rayakan Tahun Baru Imlek Gara-gara Suguhan Makanan Ini

Ini sedikit latar belakang dari tujuh makanan keberuntungan yang terkenal itu.

Tangyuan untuk kebersamaan keluarga

Terbuat dari tepung beras ketan dan air, tangyuan adalah makanan utama untuk Festival Lentera.

Dibentuk menjadi bola, mereka dimasak dan disajikan dalam air mendidih, seperti sup.

Mewakili keluarga dan kebersamaan, tangyuan dimakan sepanjang tahun di perayaan keluarga.

Lumpia untuk kekayaan

Halaman selanjutnya