Find Us On Social Media :

Pamer Masakan Sang Ibunda Saat Imlek, Delon Thamrin Jelaskan Arti Masakan yang Dipercaya Mendatangkan Kebaikan

By Rissa Indrasty, Sabtu, 25 Januari 2020 | 18:13 WIB

Delon Thamrin dan Aida Chandra saat ditemui Grid.ID di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu (25/1/2020).

Laporan Wartawan Grid.ID, Rissa Indrasty

Grid.ID - Delon Thamrin dan sang istri, Aida Chandra, merayakan hari besar Imlek di kediaman sang ibunda, Sabtu (25/1/2020).

Lantaran rayakan imlek bukan di rumah sendiri, sang istri pun tak membuat masakan khusus untuk perayaan tersebut.

"Istri kasih cinta yang tulus saja sih. Tadinya mau ke Semarang, mau berkunjung ke mamanya. Next year mungkin ke sana. Tahun ini masih merasakan euforianya keluarga Mamaku," ungkap Delon Thamrin saat ditemui Grid.ID di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Sabtu (25/1/2020).

Baca Juga: Demi Dapat Momongan, Delon Thamrin Ungkap akan Usaha Sampai Pergi ke Berbagai Negara

Berbagai hidangan sudah tersedia di atas meja makan saat Delon Thamrin tiba di rumah Sang Ibunda.

Delon Thamrin mengungkapkan bahwa dirinya paling suka masakan Ibunda yang mengandung kuah.

"Kuah, kuahnya, nah itu dia makanan nyokap setiap tahun," ungkap Delon Thamrin.

Baca Juga: Berang Disuguhi Ubi Goreng dan Jajanan Pasar, Anggota Dewan yang Terhormat Ini Banting Makanan ke Lantai Sampai Berserakan: Memalukan dan Tidak Etis!

Selain lezat, makanan berkuah ternyata memiliki kepercayaan dan makna khusus.

"Kuah, air. Ini unsur air, jadi harus ada airnya, kuah-kuah. Biar kita kebanjiran rezeki," ungkap Delon Thamrin.

Di samping Itu, ada pula makanan lainnya yang tersedia di meja makan yang mengandung unsur yang dipercaya mendatangkan kebaikan.

"Terus di sini darat. Ini ada mushroom darat, ada ayam, bebek. Terus ada mi, pertanda panjang umur, di hari Imlek ini makin panjang rezeki, capcai," tutup Delon Thamrin. (*)