Find Us On Social Media :

3 Resep Tumis Sayur Super Kilat Wajib Coba, Pas Banget Buat Sarapan

By Andika Thaselia, Rabu, 18 April 2018 | 23:59 WIB

Tumis Taoge Teri Nasi

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia PrahastiwiGrid.ID - Sarapan itu penting loh!Sarapan adalah modal awal bagi kamu untuk beraktivitas.Dengan sarapan, kamu bisa jadi lebih produktif saat menjalankan kegiatan.Kadang salah satu problem seseorang nggak sarapan adalah tak punya banyak waktu untuk mempersiapkannya.Nah, dengan 3 resep tumisan kilat dan super gampang dari Sajian Sedap ini, kamu nggak akan lagi melewatkan waktu sarapan.Yuk cobain!Tumis Taoge Teri Nasi Sajikan kesegaran taoge yang renyah berpadu lezatnya teri nasi di meja makan saat sarapan.Kamu perlu menyiapkan 250 gr taoge yang sudah dicuci bersih, 50 gr teri nasi yang sudah diseduh dan digoreng, 5 butir bawang merah iris halus, 2 siung bawang putih iris halus, 3 buah cabai rawit merah iris serong, 3 tangkai kucai yang dipotong masing-masing 3 cm, 1/4 sdt garam, dan 1/4 sdt merica bubuk.Membuatnya simpel banget, pertama tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan aduk sampai aromanya keluar.Lalu masukkan taoge dan teri, aduk sampai tercampur rata.Terakhir, masukkan kucai, garam, merica bubuk dan aduk sampai kucai layu.Tumis Taoge Teri Nasi siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.Cah Bayam Telur

Selain tumisan, kamu juga bisa bikin cah nih.Kamu harus menyiapkan 2 ikat bayam yang sudah dipetik daunnya, 3 siung bawang putih cincang halus, 1/2 buah bawang bombay iris panjang-panjang, 4 buah cabai merah keriting yang dicincang kasar, 1 buah telur yang sudah dikocok lepas, 1 sdt kecap asin, 1/2 sdt garam, 1/4 sdt gula pasir, 1/4 sdt merica bubuk, 100 ml air, 1/2 sdt minyak wijen, dan 1 1/2 sdm minyak untuk menumis.Cara membuatnya, pertama tumis dulu bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai keluar aromanya.Sisihkan di pinggir wajan, lalu masukkan telur dan orak-arik sampai berbentuk butiran.Masukkan kecap asin, garam, gula, merica, dan aduk sampai tercampur rata.Tuangkan air dan masak sampai mendidih, kemudian masukkan bayam serta minyak wijen.Aduk-aduk sampai semuanya tercampur rata dan siap disajikan.Buncis Masak Bumbu Kuning

Biar sarapan tampil beda, kamu bisa sajikan menu buncis yang satu ini.Siapkan 200 gr buncis yang diiris miring, 75 gr kelapa parut yang disangrai, 100 ml air, 3/4 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir, dan 1 sdm minyak untuk menumis.Bumbu halusnya, kamu perlu menyiapkan 2 butir kemiri yang sudah disangrai, 2 cm kunyit yang sudah dibakar, 4 siung bawang merah, dan 2 siung bawang putih.Cara membuatnya, pertama tumis dulu semua bumbu halus dengan minyak panas sampai harum.Lalu masukkan buncis dan aduk sampai setengah layu.Kalau sudah setengah layu, bubuhi dengan garam, gula pasir, dan merica bubuk.Aduk semuanya sampai tercampur rata, baru tuangkan air dan kelapa sangrai.Aduk terus sampai matang dan siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.Nggak ada alasan untuk skip sarapan lagi kan? (*)