Find Us On Social Media :

Makanan Bersisa dari Sajian Lebaran, Bagaimana Menanganinya?

By Intisari Online, Minggu, 24 Mei 2020 | 21:24 WIB

Makanan khas Lebaran.

Grid.id - Lebaran kali ini memang beda, karena adanya wabah pandemi corona, maka kita dianjurkan untuk tetap di rumah saja.

Namun, hidangan khas Lebaran tetap tersedia di atas meja, seperti ketupat, sambal goreng, opor ayam, dan kue-kue Lebaran.

Karena tidak ada tamu yang datang, maka makanan pun bersisa.

Baca Juga: Tahu Presidennya Buat Pesta Barbekyu dan Main Jetski di Tengah Pandemi Covid-19, Warga Brasil Marah Besar, ‘Pak Ada 11.000 Kematian di Sini!’

Menangani sisa makanan

Sebelum dan sesudah menangani sisa makanan, cuci tangan Anda dengan air sabun panas, serta semua peralatan, piring, dan permukaan kerja.

Untuk perlindungan tambahan, Anda mungkin ingin membersihkan peralatan, piring, dan permukaan kerja. Pembersih rumah tangga biasa atau larutan pemutih ringan (5 ml/1 sdt. Pemutih per 750 ml/3 gelas air) dapat digunakan

Jauhkan makanan dari zona bahaya, antara 4 derajat Celcius dan 60 derajat Celcius untuk mencegah pertumbuhan bakteri berbahaya.

Halaman selanjutnya