Find Us On Social Media :

Tidak Hanya Sebagai Bumbu Dapur, Ini Manfaat Sehat dari Daun Salam

By Intisari Online, Kamis, 4 Juni 2020 | 21:14 WIB

Daun Salam

Grid.id - Bagi para ibu rumah tangga atau yang gemar memasak, pasti tidak asing lagi dengan daun salam.

Daun salam menjadi salah satu bumbu dapur yang digunakan untuk memberikan rasa lebih pada masakan.

Tapi, tidak hanya itu, daun salah juga memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh.

Baca Juga: 11 Manfaat Ajaib Rebusan Air Daun Salam untuk Kesehatan Anda, Yuk Ketahui Juga Cara Meraciknya

Sekarang Anda perlu tahu bahwa daun salam juga bisa digunakan untuk mengobati berbagai penyakit, seperti asam urat, diare, diabetes, bisul, tekanan darah tinggi dan kolesterol. Ini disebabkan oleh kandungan di dalam daun itu sendiri.

Daun salam mengandung vitamin a, vitamin b kompleks dan vitamin c yang cukup tinggi dan ada juga kalsium, zat besi, minyak atsiri, eugenol, sitral, flavonoid dan tanin.

Berikut ini manfaat daun salam untuk kesehatan, dengan cara membuat rebusan air daun salam:

Halaman selanjutnya