Find Us On Social Media :

Makanan Hangat Memang Seringkali Lebih Enak, Tapi Jangan Coba-coba Panaskan Ulang 6 Jenis Makanan Ini, Bisa jadi Racun Bagi Tubuh!

By Khaerunisa, Kamis, 13 Agustus 2020 | 20:23 WIB

Ilustrasi memanaskan makanan

Grid.ID - Memanaskan makanan yang sudah dingin sudah menjadi kebiasaan banyak orang.

Alasannya bisa beragam. Mungkin karena lebih suka makanan hangat, atau menjaga agar tidak basi.

Selain itu, juga karena merasa sayang untuk dibuang.

Kalau dibuang sayang, tapi kalau dimakan lagi perut sudah mau meledak. Akhirnya kita simpan di dalam kulkas biar enggak basi dan keesokan harinya kita panaskan kembali biar bisa dimakan kembali.

Baca Juga: Waspada, Salah Satunya Jadi Santapan Favorit Harian, 3 Makanan Ini Bisa Bikin Kesuburan Wanita Berkurang hingga Sulit Hamil

Eits tunggu dulu! Kebiasaan kita memanaskan kembali makanan sisa ternyata bisa membuat kita keracunan makanan dan kena kanker, lho!

Parahnya lagi, makanan yang sering kita panaskan kembali adalah makanan umum yang sering kita konsumsi, nih.

Daripada kita terus-terusan sakit, lebih baik cari tahu dulu 6 makanan yang enggak boleh dipanaskan ulang!

HALAMAN SELANJUTNYA>>>