Find Us On Social Media :

Tak Heran Bakwan di Pedagang Gorengan Gurih dan Kriuk Banget, Ternyata Rahasianya Cuma Tambahkan Satu Bahan Ini Saat Bikin Adonan

By Tatik Ariyani, Kamis, 29 Oktober 2020 | 20:49 WIB

Cara buat bakwan gurih, dengan adonan ini

Grid.ID - Banyak orang Indonesia menyukai gorengan, salah satunya bakwan.

Apalagi rasa gurih dan kriuk bakwan, pastinya bikin orang-orang ketagihan.

Memang, bakwan yang garing dan renyah di bagian luar sangatlah menggoda selera.

Namun, bagian dalam bakwan baiknya masih cukup lembut sehingga enak dimakan.

Baca Juga: AS Sampai Ancam Beri Sanksi pada Turki Setelah Uji Coba Rudal S-400, Memangnya Seberapa Mengerikannya Rudal Buatan Rusia Itu yang Juga Bikin Barat Gelisah?

Nah, pedagang gorengan tentu saja paling ahli dalam membuat bakwan seperti di atas.

Tapi, kita pun bisa membuatnya dengan meniru tips yang satu ini.

1. Komposisi Adonan Tepung

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.

Halaman selanjutnya...