Find Us On Social Media :

Sering Dilakukan, Merendam Centong Sayur Aluminium dalam Masakan Justru Sebabkan Penyakit Berbahaya, Segera Hindari!

By Agnes, Jumat, 6 November 2020 | 18:48 WIB

Sendok Sayur Aluminium

GRID.ID - Pembicaraan mengenai peralatan makan berbahan aluminium memang kerap dibahas.

Peralatan makan berbahan aluminium ini disebut berbahaya.

Termasuk dengan centong sayur jika digunakan tak benar.

Ternyata, centong sayur yang tidak digunakan dengan benar bisa mengakibatkan berbagai penyakit, dari mulai penyakit syaraf hingga kanker lambung dan usus.

Baca Juga: Seolah Tak Ingat yang Sudah-sudah, 4 Kali Menikah dan Berujung ke Peceraian, Elly Sugigi Tak Kapok Nikahi Berondong: 'Semoga Dia..'

Bahaya Merendam Centong Sayur di Sayuran Panas

Karena berbahan dasar aluminium, centong sayur tidak diperbolehkan untuk direndam terlalu lama dalam cairan panas, baik air atau minyak panas.

Hal ini karena partikel-partikel aluminium yang disebut dengan ion memiliki potensi untuk luntur dan menyatu dengan cairan makanan.

Baca Juga: Ketahuan Miliki Tato Besar di Punggung, Nia Ramadhani Bongkar Reaksi Pertama Ibu Ardi Bakrie: Punya Mertua Sabar Banget

Halaman selanjutnya >>>