Find Us On Social Media :

Sering Digunakan untuk Membuat Martabak Telur, Begini Cara Simpan Daun Bawang agar Tetap Segar dan Tidak Mudah Lembek

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 25 November 2020 | 17:32 WIB

Daun Bawang

Grid.id - Daun bawang sering kali digunakan untuk membuat martabak telur dan taburan pada mie ayam.

Dan hampir setiap rumah tangga menyimpan daun bawang dengan jumlah banyak.

Bagaimana cara menyimpannya agar tetap segar.

Baca Juga: Tidak Hanya Ikuti Protokol Kesehatan, Coba Bersihkan Area di Rumah Anda Ini, Tidak Hanya Kuman Bahkan Virus Corona pun Enggan 'Mampir'

Cara simpan daun bawang agar cukup tahan lama disimpan bisa dengan tips The Spruce Eats berikut.

1. Jangan potong dan cuci sebelum simpan

Daun bawang bisa menyebarkan aroma yang bisa diserap oleh makanan lain yang ada di kulkas.

Untuk membantu mencegah hal itu terjadi, jangan memotong atau mencuci daun bawang sebelum disimpan ke dalam kulkas.

Halaman selanjutnya