Find Us On Social Media :

Jangan Heran Bakal Garing Seharian, Inilah Rahasia Ayam Goreng Tepung Buatan Pedagang Bisa Kriuk Tahan Lama, Kuncinya Pada 2 Jenis Tepung Ini!

By Devi Agustiana, Kamis, 13 Januari 2022 | 10:01 WIB

Anti gagal, ikuti trik ini saat membuat ayam goreng tepung supaya garing tahan lama.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Daging ayam adalah salah satu makanan yang banyak digemari.

Hal ini tidak heran karena daging ayam cenderung lebih ekonomis jika dibandingkan dengan jenis daging merah.

Kemudian, daging ayam juga sangat mudah diolah dan memiliki banyak manfaat kesehatan.

Mengutip Kontan.co.id, daging ayam dikenal sebagai salah satu sumber protein terbaik.

Konsumsi ayam akan membangun dan memelihara struktur dalam tubuh seperti sel dan tulang bersama dengan pemecahan racun. 

Kemudian, daging ayam juga bisa diandalkan menjadi antidepresan, loh.

Daging ayam adalah sumber asam amino (triptofan) yang memberi rasa lega dan nyaman. 

Senyawa ini akan meningkatkan kadar serotonin di otak, lalu meningkatkan suasana hati. 

Oleh karena itu, tidak heran bila daging ayam menjadi makanan yang menyenangkan bagi banyak orang.

Baca Juga: Kriuknya Bikin Nagih Padahal Nggak Pakai Tepung, Begini Resep Keripik Kulit Ayam Crispy yang Tahan Lama, Dijamin Anak-anak Doyan!

Berbicara mengenai daging ayam, olahan seperti apa yang paling kamu sukai?

Jika menyukai olahan ayam goreng tepung, maka wajib simak tips berikut ini.

Ternyata membuat ayam goreng tepung tidak sesulit yang dibayangkan, loh.

Dengan beberapa rahasia ini, kita bisa membuat ayam goreng tepung yang garing tahan lama seperti buatan pedagang.

Dirangkum Grid.ID dari Sajian Sedap, diketahui kalau saat membuat ayam goreng tepung akan menggunakan dua jenis tepung, yaitu tepung basah dan kering.

Untuk tepung kering sendiri, jangan hanya menggunakan tepung terigu saja.

Cobalah mencampurkan tepung sagu dan tepung beras juga.

Dengan kombinasi dari tepung terigu, tepung sagu, dan tepung beras, maka hasilnya akan semakin maksimal.

Gunakan perbandingan 4:1:1, ya.

Baca Juga: Micin Minggir Dulu! Ternyata ini Rahasia Minyak Ayam untuk Mi Ayam yang Nikmat Tiada tara Cuma Modal Bahan ini, Kok Bisa?

Penggunaan tepung beras ini menjadi kunci utama ayam goreng bisa garing seharian.

Akan tetapi, tetap perhatikan takarannya karena tepung beras bisa membuat ayam goreng keras saat sudah dingin.

Untuk adonan tepung basah, buatlah dengan campuran tepung dan air es.

Penggunaan air es ini akan membuat ayam goreng garing tahan lama.

Sebelum ayam digoreng, celupkan ke tepung kering, tepung basah, lalu ke tepung kering lagi.

Setelah itu, cubit-cubit bagian kulit ayam dengan jari tangan.

Cara ini akan membuat tampilan ayam goreng tepung jadi keriting dan menarik.

(*)