Find Us On Social Media :

Sajian Lebaran Nggak Mesti Opor Ayam loh, Yuk Coba Masak Hati Ampela Balado!

By Esti Ayu Hutami, Kamis, 14 Juni 2018 | 17:58 WIB

Sajian Hati Ampela Balado di Hari Raya

Laporan Wartawan Grid.ID, Esti Ayu Hutami Grid.ID - Wah momen lebaran selalu identik dengan opor ayam dan ketupat ya. Tapi nggak ada salahnya nih kamu coba resep masakan yang satu ini. Yap hati ampela balado, nggak kalah lezat dari menu yang lain. (BACA JUGA : Pakai Dress Lama Milik Mamanya, Penampilan Febby Rastanty Jadi Sorotan, Kayak Apa sih?) Dengan waktu masak yang cukup sebentar 45 menit, menu ini bisa disajikan untuk 6 orang ya. Bahan: 6 buah hati ampela, direbus, digoreng 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris 1 buah tomat merah, dipotong-potong 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica halus 2 sendok makan minyak untuk menumis (BACA JUGA : Ada Adegan Mesra, Episode Terbaru Drama What’s Wrong With Secretary Kim Raih Rating Tertinggi) Bumbu Tumbuk Kasar: 5 buah cabai merah besar 6 buah cabai merah keriting 5 butir bawang merah (BACA JUGA : Jarang Ada Dalam Resep Sambal Goreng Kentang, ini 3 Cara Agar Kentang Tidak Keriput) Cara Membuat Hati Ampela Balado: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. 2. Masukan tomat. Aduk sampai layu. Masukan garam, gula pasir dan merica halus. Aduk rata. 3. Tambahkan hati ampela. Aduk rata sampai meresap dan matang. (BACA JUGA : Foto Keluarga Gracia Indri yang Super Kece di Tengah Jalanan New York dengan Busana Putih, Kayak Apa ya?) Yap siap disajikan selagi hangat, selamat mencoba! (*)