Find Us On Social Media :

Vegetarian Wajib Tahu 4 Olahan Terung Ini, Buat Pengganti Daging

By Novita Desy Prasetyowati, Selasa, 3 Juli 2018 | 11:32 WIB

Olahan berbahan sayur terung

Laporan Wartawan Grid.ID, Novita D PrasetyowatiGrid.ID - Menjadi vegetarian adalah pilihan untuk mengubah gaya hidup lebih sehat.Salah satu artis Indonesia, sebut saja Nikita Willy adalah contoh seorang vegetarian.Namanya juga vegetarian, maka makanan daging yang dihindari.Namun tetap saja, lezatnya cita rasa dari daging kadang bikin kangen.Nah oleh karenanya, para vegetarian bisa coba ganti daging dengan menggunakan terung.Sayuran ini merupakan salah satu yang banyak diminati orang.Selain murah, cita rasa terung yang lembut saat diolah menjadi daya tarik tersendiri.Berikut beberapa olahan terung pengganti daging yang bisa kalian coba.1. Kebab Terung

Karena teksture terung mudah untuk ditusuk dan dipanggang, terung dapat dijadikan pengganti daging pada kebab.Cita rasa terung yang juice seperti daging berpadu dengan paprika dan bawang bombay akan menyatu dengan bumbu steak yang menggoyang lidah.Namun teksture terung yang mudah lunak saat diolah ini menjadi kelebihan sendiri karena proses memanggangnya menjadi lebih cepat.2. Steak terung

Steak sangat identik dengan daging.Namun buat para vegetarian, terung juga bisa menjadi alternatif pengganti daging pada menu hidangan steak.terung hanya perlu dipotong lembaran tebal menyerupai daging, lalu dipanggang dengan bumbu-bumbu.Steak terung ini bisa juga dijadikan isian pada sandwich atau sebagai pengganti daging pada burger.3. Caponata terung

Caponata merupakan hidangan khas Sisilia, Italia. Hidangan ini terdiri dari terung, seledri, bawang putih, tomat yang ditumis dengan bumbu-bumbu.Caponata ini sangat cocok di makan bersama nasi panas maupun dimakan dengan pasta.4. Dendeng terung

Dendeng merupakan makanan khas sumatra barat yang banyak disukai orang.Menu makanan ini identik dengan daging sapi.Namun ternyata daging bisa diganti dengan menggunakan terung.Cara membuat dendeng terung ini tak jauh berbeda dengan membuat dendeng daging.Setelah diberi bumbu dan di oven, dendeng terung perlu dijemur di bawah sinar matahari agar benar-benar kering seperti dendeng daging. (*)