Grid.ID - Akhir pekan biasanya menjadi momen spesial untuk me time atau berkumpul bersama keluarga. Untuk mengisi waktu akhir pekanmu supaya lebih berkesan, membuat hidangan spesial untuk disantap bisa jadi pilihan.
Salah satu bahan andalan yang bisa kamu olah menjadi berbagai jenis makanan lezat adalah daging sapi. Tak hanya bisa diubah jadi hidangan lokal seperti gulai, sate, dan rendang, daging sapi juga bisa diolah jadi makanan ala barat seperti bistik.
Mengolah daging sapi sebenarnya tidak sulit. Kamu pun bisa mendapatkan resepnya dengan mudah di internet. Akan tetapi, kalau ingin olahan daging sapi yang unik dan berbeda, kamu bisa intip inspirasinya di acara Indonesian Meat Cuisine (IMC) yang disiarkan langsung melalui Instagram @Dreamcoid dan @KapanLagicom.
Chief Representative Meat and Livestock Australia (MLA) Indonesia Valeska menjelaskan, gelaran program IMC bertujuan untuk memberikan inspirasi olahan daging sapi Australia kepada masyarakat.
“Harapannya dengan acara ini adalah mengajak banyak orang terkait kampanye BEEF UP dengan produk True Aussie Beef and Lamb yang bisa digunakan untuk segala jenis masakan seperti yang dihadirkan oleh kelima chef ini,” jelas Valeska dalam sambutannya.
Baca Juga: Jarang Orang Tahu, Begini Asal Usul dan Makna Rendang, Makanan yang Populer hingga Penjuru Dunia
Acara yang merupakan rangkaian dari program BEEF UP True Aussie Beef ini banyak menyajikan kreasi daging sapi Australia dari chef-chef internasional. Pada Kamis, (18/3/2021), episode spesial IMC bertajuk Big Bang Indonesian Meat Cuisine dihadirkan.
Big Bang Indonesian Meat Cuisine pun menjadi rangkaian terakhir program BEEF UP dari True Aussie Beef yang sudah dilaksanakan sebanyak lima kali sejak Januari 2021.
Gunakan daging sapi Australia
Berbeda dari episode sebelumnya, Big Bang Indonesian Meat Cuisine menghadirkan lima executive chef ternama sekaligus. Setiap chef akan menyajikan signature dish yang berbeda beserta tips mengolahnya.
Bahan utama yang digunakan adalah daging sapi Australia. Bagi kamu yang belum tahu, daging sapi Australia memiliki banyak keunggulan dari segi tekstur dan rasa. Hal ini membuat daging sapi Australia cocok untuk diolah jadi berbagai jenis masakan.
Baca Juga: Tetap Segar dan Gizinya Terjaga, Begini Cara Menyimpan Daging Sapi dengan Benar
Penulis | : | Yussy Maulia |
Editor | : | Sheila Respati |