Laporan Wartawan Grid.ID, Ines Noviadzani
Grid.ID - Ramadan 1446 H telah tiba pada 1 Maret 2025. Pemerintah Indonesia sendiri sepakat memulai jatuhnya bulan puasa pada awal Maret tahun ini. Kehadiran Bulan Suci ini pun mendapat sambutan bahagia para umat Muslim.
Semua berlomba-lomba mempersiapkan segala kebutuhan saat Ramadan. Termasuk untuk sahur dan berbuka puasa agar lebih teratur. Tak heran jika momen sahur dan buka puasa pun menjadi waktu yang paling ditunggu.
Terutama pada saat buka puasa, beragam sajian hingga takjil enak dipilih untuk mengakhiri waktu puasa. Salah satu yang paling banyak ditemua adalah kolak.
Kolak merupakan takjil yang terbuat dari perpaduan antara berbagai macam bahan dengan kuah gula merah yang manis. Jenis kolak pun beragam tergantung dengan masing-masing selera.
Salah satu jenis kolak yang paling banyak dibuat adalah kolak singkong. Singkong sendiri menjadi salah satu yang banyak dipilih karena mudah ditemukan dan harganya yang relatif murah.
Untuk menemani buka puasa di bulan Ramadan, berikut resep cara membuat kolak singkong dilansir dari Tribunnews. Dapat dijadikan pilihan takjil manis yang mudah, murah, dan enak dibuat.
Baca Juga: Resep Bubur Sumsum, Takjil Buka Puasa di Bulan Ramadan 2025 yang Manis dan Mudah Dibuat!
Bahan yang Dibutuhkan
- 1.000 gram singkong, potong kecil
- 2 lembar daun pandan
- 1.500 ml air
Source | : | tribunnews,Kompas.com |
Penulis | : | Ines Noviadzani |
Editor | : | Nesiana |