Laporan wartawan Grid.ID, Ulfa Lutfia
Grid.ID - Bupati Indramayu Lucky Hakim akan menghadap Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi usai berlibur ke Jepang tanpa izin. Lucky mengaku sudah berkomunikasi dengan Dedi Mulyadi atas rencana kedatangannya.
"Saya sudah berkomunikasi dengan Pak Gubernur, Pak Dedi Mulyadi dan insya Allah besok sore saya akan ke Bandung menghadap beliau juga," papar Lucky Hakim saat ditemui di lantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, Selasa (9/4/2025).
Sebelumnya Lucky Hakim disentil Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi karena liburan ke Jepang tanpa izin. Melalui media sosial, Dedi mengingatkan Bupati Indramayu itu untuk izin dulu sebelum pergi ke luar negeri sesuai dengan aturan kepala daerah.
Mengetahui teguran tersebut, Lucky Hakim langsung menghubungi Dedi Mulyadi. Ia meminta maaf dan mengakui kesalahannya.
"Jadi ketika saya di Jepang, saya melihat ada postingan Pak Gubernur di Instagram, saya langsung WA beliau ‘mohon Pak Gubernur, zin siap salah’," ujarnya.
Dedi Mulyadi menegur Lucky yang baru izin setelah dirinya berangkat ke luar negeri. Gubernur Jabar itu juga mengingatkan Lucky Hakim terkait kewajibannya sebagai kepala daerah yang tak mengenal kata libur.
"Beliau ngasih tahu bahwa kepala daerah itu walaupun semua pada libur, tapi kepala daerahnya tidak," imbuhnya.
Lucky Hakim rencananya akan menghadap Dedi Mulyadi di Bandung pada Rabu (9/4/2025) sore. Sebelumnya pada Selasa (8/4/2025), pria kelahiran Indramayu itu juga menjalani pemeriksaan di Inspektorat Kemendagri.
Dalam pemeriksaan yang berlangsung selama 3,5 jam itu, Lucky Hakim dicecar 43 pertanyaan. Ia menyatakan kepergiannya ke Jepang untuk liburan keluarga dan tidak menggunakan fasilitas maupun uang negara.
Menyadari kesalahannya, Lucky Hakim juga meminta maaf kepada masyarakat. Ia juga siap menerima sanksi yang akan dijatuhkan Kemendagri.
Baca Juga: Lucky Hakim Minta Maaf, Siap Terima Sanksi Usai Nekat Liburan ke Jepang Tanpa Izin
Penulis | : | Ulfa Lutfia Hidayati |
Editor | : | Ayu Wulansari K |