Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, hadir dan menyampaikan pidato berapi-api dalam peringatan Hari Buruh Internasional, Kamis (1/5/2025) di kawasan Monumen Nasional, Jakarta Pusat.
Dalam orasinya di hadapan ribuan buruh yang memadati kawasan Monas, Jakarta, Prabowo mengungkapkan rasa terima kasih dan refleksi atas perjalanan politiknya yang panjang.
"Saya berterima kasih, saya diundang hari ini dan terutama saya mau ucapkan terima kasih, lima kali saya maju Pemilihan Presiden, lima kali saya maju, empat kali kalah," ujar Prabowo, yang disambut gelak tawa massa aksi.
"Gila, gue kalah lu ketawa lagi. Tapi, walaupun saya empat kali kalah, buruh selalu mendukung saya. Terima kasih. Dan karena itu, saudara tidak pernah tinggalkan saya. Empat kali saya kalah, yang kelima kita menang," lanjutnya.
Selain itu, Prabowo juga menyoroti masalah besar yang menghambat kemajuan bangsa, yakni korupsi. Ia mengungkapkan bahwa meskipun Indonesia memiliki kekayaan alam yang luar biasa, upaya memajukan negeri ini masih terhambat oleh praktik korupsi.
"Kami sudah melihat, kami sudah menghitung, kekayaan bangsa Indonesia begitu besar. Masalahnya, maling-malingnya juga banyak," tegasnya.
Ia pun menegaskan komitmen pemerintahannya untuk memberantas korupsi secara menyeluruh. Namun, Prabowo juga menyadari bahwa tugas tersebut tak mudah karena ia kerap mendapat ejekan hingga ancaman.
"Pemerintah yang saya pimpin bertekad untuk berusaha menghilangkan korupsi dari Bumi Indonesia," kata Prabowo.
"Saya tahu bahwa ini bukan pekerjaan ringan. Ini pekerjaan berat, pekerjaan berat. Saya setiap hari diejek, setiap hari diancam, setiap hari macam-macam, tapi saya tidak gentar. Saya sudah katakan, saya rela, saya siap, saya ikhlas mati untuk bangsa dan rakyat saya," sambungnya.
Oleh karena itu, Prabowo berpesan kepada para pejabat pemerintahnya agar segera menghentikan praktik korupsi. Sebab, para koruptor itu telah merampas uang rakyat.
Baca Juga: Hadiri Aksi Hari Buruh 2025, Presiden Prabowo Janji Bakal Hapus Sistem Outsourcing Secara Bertahap
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Ayu Wulansari K |