Grid.ID - Terungkap modus predator seks di Jepara memperdaya 31 korbannya yang semuanya masih di bawah umur. Pelaku awalnya mengajak korbannya berkenalan lewat media sosial.
Sebanyak 31 anak berusia 12 hingga 17 tahun dilaporkan telah menjadi korban S (21), pelaku predator seksual. Lantas bagaimana modus pelaku memperdaya korbannya?
Dikutip dari Tribun Jateng, pelaku merayu korbannya lewat media sosial dan aplikasi Telegram. Kemudian ia meminta anak-anak di bawah umur tersebut untuk mengirim foto dan video asusila.
"Dengan media sosial dan telegram, dia telah merayu korban-korban anak di bawah umur ini untuk kirim foto dan video asusila, diminta untuk membuka baju dan buka segalanya," kata Dirreskrimum Kombes Pol Dwi Subagio.
Korban-korban S diketahui tersebar di beberapa daerah, mulai dari Semarang, Lampung, hingga beberapa daerah di Jawa Timur. Namun sebagian besar korbannya berasal dari Jepara.
S bahkan telah mencabuli beberapa korbannya di kos-kosan yang ia sewa. Ia mengancam akan menyebarkan foto dan video syur korban jika tak mau berhubungan badan dengannya.
"Sejumlah korban juga ada yang sudah disetubuhi dan direkam. Jika menolak nafsu besarnya, diancam disebar foto dan video yang pernah dikirim," jelasnya.
Polisi menduga, korban S bisa saja bertambah karena diduga masih banyak yang belum melapor. Polisi pun mengimbau agar para orangtua yang anaknya menjadi korban untuk segera melapor.
"Tapi jumlah korban ini belum terakhir, karena hari ini ditemukan barang bukti lainnya. Pengakuan pelaku ada beberapa dokumen di handphone pelaku yang telah dihapus."
"Ini akan kami buka kembali. Nanti akan kita pastikan berapa jumlah korbannya," lanjutnya.
Dilansir dari Tribun Banyumas, salah satu tempat yang menjadi lokasi S melancarkan aksi bejatnya adalah sebuah indekos di Desa Langon, Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. S diketahui menyewa satu kamar berukuran 2,5x2,5 meter.
Baca Juga: Oknum Polisi di Bone Cabuli Anak 15 Tahun, Ancam Sebar Video Syur hingga Ludahi Korban
Source | : | Kompas.com,Tribunjateng.com,TribunBanyumas.com |
Penulis | : | Ayu Wulansari K |
Editor | : | Ayu Wulansari K |