Laporan Wartawan Grid.ID, Ines Noviadzani
Grid.ID - Penemuan jasad seorang wanita di Wonogiri gegerkan warga sekitar. Jasad tersebut ditemukan dalam kondisi terkubur di liang yang dilapisi cor-coran.
Terungkap jasad yang ditemukan merupakan korban pembunuhan bernama Dwi Hastuti (48). Korban merupakan warga Baturetno, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.
Dilansir dari Kompas.com, korban sempat dilaporkan hilang sejak 2,5 bulan sejak 11 Februari 2025 lalu. Jasad korban pun ditemukan dalam kondisi mengenaskan pada Kamis (1/5/2025).
Dwi Hastuti ditemukan terkubur di lubang yang telah dicor di belakang rumah orangtua pelaku di Desa Ngadirojo, Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Wonogiri. Pelaku diketahui bernama Joko Nur Setiawan (34) yang tak lain merupakan kenalan lama korban.
Polisi pun melakukan pemeriksaan tambahan kepada tersangka atas kasus pembunuhan tersebut. Kasatreskrim Polres Wonogiri, Iptu Agung Sedewo mengungkap soal memar yang ada di wajah korban.
"Dari hasil visum et repretum, hasil sementara itu terdapat memar di wajah bagian pipi kanan kiri (korban), kemudian terdapat pendarahan di otak," ujar Agung, dikutip dari Tribunnews.
"Kemudian kita periksa, pemeriksaan tambahan terhadap tersangka," sambungnya.
Berdasarkan keterangan dari tersangka, ia mengaku telah mencekik korban. Selain itu, korban juga dipukuli berkali-kali.
"Tersangka mengakui setelah korban dicekik, korban jatuh kemudian korban dipukuli berulang kali sehingga korban meninggal dunia," imbuhnya.
Saat dilakukan penganiayaan, korban ternyata sempat berteriak. Namun karena daerah rumah sepi dan ayah pelaku tinggal seorang diri sedang pergi, mulut korban dibekap oleh pelaku.
Baca Juga: Ngeri! Modus Predator Seks Jepara Perdaya 31 Anak, Ajak Kenal Lewat Medsos hingga Sewa Kos Perjam
Source | : | tribunnews,Kompas.com |
Penulis | : | Ines Noviadzani |
Editor | : | Nesiana |