Grid.ID - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi diketahui juga memiliki aktivitas sering blusukan. Gegara aktivitasnya itu, Dedi Mulyadi terkadang melihat hal-hal tak terduga yang dilakukan warganya.
Salah satunya yakni momen lucu tatkala Dedi Mulyadi mendapati aksi dari seorang warga yang menjemur pakaian di dekat jembatan pinggir jalan. Dan kocaknya lagi, warga tersebut juga menjemur pula celana dalam sehingga terekspos dan bisa dilihat orang yang berlalu lalang.
Melihat hal tersebut, Dedi Mulyadi pun langsung berusaha mencari tahu pemilik dari jemuran tersebut. Dan ya, si pemilik ternyata seorang pria.
"Ini jemuran milik siapa?" tanya Dedi Mulyadi dalam cuplikan video dikutip Grid.ID dari unggahan akun Instagram @delvi_saragih, Selasa (6/5/2025).
"Kalau jemuran milik saya, pak haji," jawab pria berbaju kuning.
Mendengar hal itu, Dedi Mulyadi langsung mengajak pria itu mendatangi jemuran-jemuran yang digantungnya di dekat jembatan.
"Kamu ini gak kira-kira, kamu jemur celana dalam di sini. Gak kira-kira Ya Allah," timpal Dedi Mulyadi.
Kena omelan sang gubernur, pria tersebut mencoba mencari alasan dengan menyebut apabila tak dijemur di tempat tersebut, maka jemurannya akan menjadi bau.
"Ya kalau gak dijemur bau dong pak haji," kata pria itu.
Kendati demikian, Dedi Mulyadi tetap mengkritiknya. Ya, hal ini lantaran Dedi merasa menjemur pakaian di lokasi itu terkesan kurang pantas (sopan).
Baca Juga: Dikatain Gubernur Konten, Dedi Mulyadi Klarifikasi dan Singgung Soal Media yang Dimilikinya Sendiri
"Ya gak pantas dong di pinggir jalan. Bergelantungan begini, duh ini pemerintah, negara, aduh, gak boleh loh di sini," ujar Dedi Mulyadi.