Grid.ID - Terkuak motif di balik kasus pengantin dibacok lima orang di Palembang jelang akad nikah. Lantas apa penyebab atau motif yang melatarbelakanginya?
Publik dihebohkan dengan kabar pembacokan kepada pengantin pria jelang pernikahannya. Ia mendapatkan serangan mendadak dari seseorang pada Minggu (11/5/2025).
Korban diketahui bernama Ahmad Handa (30). Ia merupakan calon pengantin yang seharusnya melakukan akad dengan pujaan hatinya, Faridah Ariyani.
Nahas, Ahmad harus mengalami pembacokan saat menuju ke lokasi pernikahannya di Jalan Panca Usaha, depan Lorong Wakaf II, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Pelembang. Akibatnya akad nikah pun harus tertunda. Lantas apa motif yang melatarbelakangi hal tersebut?
Saat itu Ahmad baru saja turun dari mobil. Ia tiba-tiba diserang oleh lima orang yang sebagian di antaranya membawa senjata tajam (sajam).
Ahmad pun harus mengalami luka bacok di sekujur tubuhnya. Ia kemudian dilarikan ke RSUD BARI Palembang guna mendapatkan perawatan. Namun ia tetap melangsungkan akad nikah di ruang perawatan rumah sakit tersebut.
"Iya kemarin sudah langsung akad, rencananya hari ini akan dirujuk ke RSUP Mohammad Hoesin Palembang untuk operasi," ujar Aidil, kakak perempuan Faridah, dikutip dari laman Kompas.com.
Sebagai pihak dari keluarga mempelai wanita, ia terkejut saat tiba-tiba calon adik iparnya diserang. Hal itu pun diungkap oleh Faridah.
"Waktu itu baru saja sampai di tempat dan mau turun. Tiba-tiba lima orang menyerang," jelasnya.
Namun meskipun tanpa kehadiran mempelai laki-laki, acara tetap dilanjutkan. Selain itu, korban pun memberikan pengakuan.
Ia mengaku bahwa lima orang yang menyerangnya adalah musuh lamanya. Ahmad juga mengenali salah satu pelaku yang membacoknya dengan sajam.
Baca Juga: Terungkap Motif Adik Bunuh Kakak di Tangerang Selatan, Cekcok Gegara Warisan?
Source | : | Tribun Sumsel,Kompas.com |
Penulis | : | Ines Noviadzani |
Editor | : | Nesiana |