Grid.ID - Sidang perceraian Arya Saloka dan Putri Anne kembali digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Rabu (14/5/2025). Namun, baik Arya maupun Putri tak hadir dalam persidangan hari ini.
Dalam agenda pemanggilan termohon, baik Putri Anne maupun kuasa hukumnya tampak tak hadir dalam persidangan hari ini.
"Hari ini agenda sidangnya pemanggilan termohon (Putri Anne) kedua namun dari tadi kita menunggu dari pihak Putri Anne ataupun kuasa hukumnya belum bisa hadir," ujar Noverizky Tri Putra selaku kuasa hukum Arya Saloka di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Rabu (14/5/2025).
Kuasa hukum Arya Saloka, Noverizky Tri Putra, mengatakan bahwa persidangan akan dilanjutkan pekan depan. Majelis Hakim PA Jakarta Selatan memutuskan bahwa persidangan dilanjutkan dengan agenda pembuktian pada 23 Mei 2025.
"Sidang lagi yang ketiga di tanggal 23 Mei 2025 hari Jumat setelah solat Jumat," sambungnya.
Sementara itu, Arya Saloka lagi-lagi absen dalam persidangan. Dikatakan Arya tidak bisa menghadiri persidangan karena sedang mempromosikan film terbarunya, Sayap-Sayap Patah 2: Olivia.
Adapun, keduanya berupaya untuk cepat menyelesaikan proses persidangan ini. Adapun kebaikan anak-anak menjadi salah satu alasan kuat agar proses ini berjalan dengan cepat dan baik.
"Sangat ya, sangat ingin selesai dalam artian demi kebaikan anak juga agar hal ini berjalan dengan baik harapannya sih ingin cepat selesai ingin masing-masing sudah ada jalannya masing-masing, jadi ya harapannya bisa selesai dengan baik dengan mudah dengan secepat-cepatnya," ujar Noverizky.
Tak seperti yang terlihat di media sosial, pihak kuasa hukum Arya Saloka pun membongkar hubungan antara pemeran sinetron Ikatan Cinta dengan Putri Anne. Dikatakannya, baik Putri dan Arya masih sama-sama berhubungan dengan baik tak seperti yang dinarasikan di media sosial.
"Sama-sama sepakat ingin berpisah. Mereka berdua berhubungan dengan baik sangat baik sekali, tidak sesuai seperti yang mungkin terlihat di media masa atau bagaimana, meraka sangat berhubungan dengan baik sebagaimana mestinya demi kepentingan anak," sambungnya.
Sebagai informasi, Arya Saloka menggugat cerai Putri Anne pada 15 April lalu ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Keduanya diketahui menikah pada 6 Agustus 2017 dan dikaruniai seorang anak bernama IR.
Baca Juga: Keduanya Lagi-lagi Absen, Arya Saloka dan Putri Anne Sepakati Perihal Hak Asuh Anak
Penulis | : | Christine Tesalonika |
Editor | : | Irene Cynthia |