Grid.ID - Suami Najwa Shihab dimakamkan hari ini, Rabu (21/5/2025) di TPU Jeruk Purut. Sebelum dimakamkan, Ibrahim Sjarief dishalati di masjid dekat rumah duka. Beginilah momen Najwa Shihab Shalati jenazah suami di dalam masjid.
Sekitar pukul 10.00 pagi, jenazah suami Najwa Shihab dibawa ke masjid Albarkah, Cilandak, Jakarta Selatan, untuk dishalati. Masjid itu berlokasi dekat sekali dari rumah duka, hanya sekitar 300 meter dari pintu utama rumah Najwa dan Ibrahim.
Keranda jenazah Ibrahim Sjarief Assegaf dipanggul oleh beberapa laki-laki yang salah satunya adalah sang putra, Izzat Assegaf. Izzat yang berkacamata itu, terlihat mengenakan baju hitam, tertunduk sepanjang jalan, sambil fokus memanggul keranda jenazah sang ayah.
Sementara itu, ada beberapa orang lain yang mengikuti di belakangnya dan melantunkan doa-doa. Suasana tambah haru lantaran saat proses itu terjadi, hujan lebat tumpah di kawasan Cilandak. Meski hujan deras, proses shalat jenazah itu berlangsung lancar.
Sama seperti di rumah duka, ketika jenazah suami Najwa Shihab dishalatkan, awak media dilarang memasuki area masjid. Awak media diimbau untuk tetap berada di luar karena keluarga besar menjanjikan dokumentasi pribadi yang akan dibagikan.
Momen shalat jenazah itu terdokumentasikan oleh keluarga. Di dalam masjid, ada puluhan orang yang ikut menyalatkan, termasuk Najwa Shihab di shaf perempuan.
Momen Najwa Shihab Shalati jenazah suami itu terlihat dari foto yang dibagikan oleh keluarga. Najwa Shihab shalat di bagian depan shaf perempuan. Ia mengenakan mukena berwarna hitam dan putih.
Seperti yang dikabarkan oleh Grid.ID sebelumnya, wajah Najwa Shihab terlihat lelah dan kedua matanya sembab. Di jari manis tangan kanan Najwa, terlihat sebuah cincin yang melingkar.
Tak berselang lama, usai dishalatkan, sebuah mobil ambulans yang membawa jenazah Ibrahim akhirnya keluar dari area masjid Al Barkah, diikuti dengan sebuah mobil Toyota Alphard hitam. Belakangan diketahui, jenazah Ibrahim langsung diberangkatkan ke makam, tanpa didampingi oleh Najwa Shihab.
Baca Juga: Ini Alasan Najwa Shihab Tak Ikut Proses Pemakaman Suami Tercinta
Penulis | : | Okki Margaretha |
Editor | : | Okki Margaretha |