Grid.ID - Jelang Idul Adha masih bingung cara masak daging kambing biar empuk tanpa harus dipresto? Yuk, intip rahasia jitu ala restoran dengan bahan sederhana yang semua orang pasti bisa.
Perayaan Idul Adha 2025 tinggal menghitung hari. Menurut kalender Hijriah yang disusun oleh Kemenag, Idul Adha 1446 H diperkirakan jatuh pada Jumat, 6 Juni 2025. Hal ini karena awal bulan Dzulhijjah, yaitu 1 Dzulhijjah 1446 H, diprediksi bertepatan dengan Rabu, 28 Mei 2025 dalam kalender Masehi yang artinya, 10 Dzulhijjah, yang merupakan Hari Raya Idul Adha, akan jatuh pada 6 Juni 2025.
Namun, penetapan Idul Adha 2025 secara resmi tetap menunggu hasil Sidang Isbat. Mengutip Kompas.com, Kemenag berencana menggelar Sidang Isbat penentuan awal Dzulhijjah 1446 H, pada Selasa 27 Mei 2025.
Nah, di momen lebaran ini biasanya masyarakat Indonesia akan saling membagikan daging kurban kepada tetangga dan mereka yang membutuhkan. Selain sapi, daging kambing juga jadi primadona di kalangan masyarakat Indonesia.
Sayangnya daging satu ini memang tidak mudah untuk diolah. Tak cuma aromanya, tekstur daging kambing juga cukup keras, sehingga banyak orang yang malas mengolah daging satu ini.
Meski demikian, jangan buru-buru menolak daging kambing saat Idul Adha nanti, karena ada cara mengolah daging kambing agar empuk hanya dalam 3 menit, loh. Yuk, simak 2 cara smart masak daging kambing biar empuk tanpa presto.
Pakai Nanas Muda
Salah satu trik membuat daging kambing empuk tanpa dan nikmat dimakan adalah dengan nanas muda. Tidak pakai lama, daging kambing empuk cuma dalam 3 menit saja.
Cara membuat daging kambing empuk ini bisa dilakukan oleh pemula sekalipun. Dijamin mudah dilakukan di dapur di rumah.
Sebenarnya ada banyak cara untuk mengempukkan daging kambing. Misalnya dibungkus dengan daun pepaya.
Baca Juga: Resep Daging Sapi Tumis Petai, Ide Masakan Mudah dan Praktis saat Idul Adha 2025
Namun, menurut Sajian Sedap, nanas juga bisa loh untuk membuat daging kambing jadi empuk. Ini karena kandungan bromelin pada nanas berfungsi sama dengan zat papain pada papaya, yaitu untuk mengurai serat sehingga lunak.
Source | : | kompas,Sajian Sedap |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |