Grid.ID - Di momen Hari Raya Idul Adha ini, Ivan Gunawan mendadak mengirim pesan sendu untuk sang ibu. Pasalnya, saat ini keduanya tak bisa berkumpul lantaran Ivan Gunawan sedang beribadah haji di Tanah Suci.
Sontak saja, momen Hari Raya Idul Adha tahun ini terasa berbeda bagi Igun sapaan akrab Ivan. Bahkan dalam postingan terbarunya di media sosial, Ivan Gunawan tak bisa menyembunyikan rasa pilunya.
Apalagi tatkala melihat banyak jemaah haji bisa memeluk keluarganya masing-masing. Sedangkan Ivan hanya seorang diri karena sang ibu, yakni Erna Gunawan berada di Tanah Air.
Gegara hal tersebut, Ivan Gunawan pun mencurahkan isi hatinya ke media sosial pribadinya.
"Ya allah hari ini terasa berat, di saat jemaah bisa memeluk keluarganya, aku hanya bisa chat mamah @ernagunawan2," tulis Ivan Gunawan dikutip Grid.ID dari Instagram @ivan_gunawan, Jumat (6/6/2025).
Tak berhenti sampai di situ, Ivan Gunawan juga membagikan isi chat WhatsApp yang dikirimkannya kepada sang ibu. Dan ya, di momen itu Ivan mengabarkan dirinya sedang berada di Arafah.
Ivan Gunawan juga melontarkan permintaan maaf kepada sang ibu. Dan mengakui bahwa dirinya belum sempurna menjadi seorang anak.
"Mamah. Aku lagi di Arafah. Minta maaf yah mah. Kalo aku belum sempurna jadi anak mamah," isi chat Ivan ke sang ibu.
Kendati demikian, Ivan tetap meminta ridho dari Erna Gunawan untuk dirinya. Serta memohon doa agar ibadah hajinya kali ini diterima oleh Allah.
"Aku minta ridho mamah, doa mamah, cinta mamah yang nggak akan bisa putus. Insyaallah ibadahku di terima ALLAH SWT," tandas Ivan Gunawan. (*)