Grid.ID - Berikut profil Fifi Lety Purnama, adik Ahok yang baru saja menikah di usia 56 tahun. Ternyata dulu pernah bela Veronica Tan.
Kalian pasti sudah tak asing dengan sosok Fifi Lety Purnama. Wanita cantik itu merupakan adik Ahok dan sudah sering wara-wiri di layar kaca.
Adik Ahok itu diketahui baru saja menikah di usia 56 tahun dan dulu pernah bela Veronica Tan saat bercerai dari adiknya. Melansir dari Posbelitung.co, Fifi Lety Tjahaja Purnama, seorang pengacara Tionghoa-Indonesia, tengah bersiap untuk ikut serta dalam kontestasi Pilkada Belitung Timur 2024.
Sebagai adik dari mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), dan mantan Bupati Belitung Timur, Basuri Tjahaja Purnama, Fifi memiliki latar belakang keluarga yang terkenal di dunia politik. Saat ini, dua pasangan calon telah mendapatkan rekomendasi dari partai pengusung untuk Pilkada Belitung Timur, yaitu Burhanudin dan Ali Reza Mahendra, serta Kamarudin Muten dan Khairil Anwar.
Namun, Fifi mengindikasikan bahwa ada upaya dari pihak-pihak tertentu untuk menggagalkan langkahnya maju sebagai calon Bupati Belitung Timur. Di luar dunia politik, Fifi Lety juga dikenal karena perannya sebagai pengacara yang berani dan pernah mengorbankan kariernya demi membantu sang kakak, Ahok, dalam menghadapi kasus hukum.
Dia juga aktif sebagai selebriti internet dan kerap menyuarakan pandangannya mengenai berbagai isu, termasuk seputar keluarganya yang terkenal. Fifi Lety pernah mencalonkan diri sebagai Wali Kota Pangkalpinang pada tahun 2008, meski akhirnya kalah dari calon petahana.
Fifi Lety Purnama dulu pernah bela Veronica Tan saat bercerai dari Ahok. Adik Ahok itu mengungkapkan bahwa dirinya tidak mendukung keputusan sang kakak untuk bercerai dari Veronica Tan.
Pernyataan ini disampaikan Fifi saat menanggapi komentar warganet di akun Instagram miliknya pada Minggu (27/1/2019). Komentar tersebut berasal dari akun @mitachen15 yang mengungkapkan kekecewaannya terhadap sikap Ahok dalam video di kanal YouTube Osochannel.
Video itu membahas pernyataan Ahok soal rencana pernikahannya dengan Puput Nastiti Devi. Fifi menegaskan bahwa sejak awal dirinya memang menolak perpisahan antara Ahok dan Vero. Jika ingin versi yang lebih formal, singkat, atau untuk media sosial, silakan beri arahan lebih lanjut.
"Iya saya memang terlalu percaya dengan Ahok seharusnya saya berani melawan dia Dari awal saya tidak setuju cerai dan tidak setuju di tulis Di surat gugatan cerai cuma saya tulis tidak cocok. Tetapi Ahok suruh ubah dan paksa," ujarnya.
Baca Juga: Profil Jenahara, Anak Keenan Nasution yang Dukung Sang Ayah Gugat Vidi Aldiano Rp 24,5 Miliar
Source | : | Instagram,Posbelitung.co |
Penulis | : | Fidiah Nuzul Aini |
Editor | : | Fidiah Nuzul Aini |