Grid.ID - Momen Idul Adha biasanya identik dengan menu masakan daging-dagingan. Yuk, intip aneka resep olahan daging kambing tanpa santan yang tetap lezat dan gurih.
Hari Raya Idul Adha kembali datang. Seluruh umat Muslim merayakan hari istimewa ini dengan penuh suka cita.
Salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu adalah momen masak-masak daging bersama keluarga di rumah. Selain sapi, daging kambing juga menjadi primadona saat Idul Adha tiba.
Sayangnya, beberapa orang yang menghindari daging satu ini karena memiliki kadar kolesterol yang lebih tinggi. Karena itu ada baiknya untuk memasak daging satu ini tanpa menggunakan santan agar risiko penyakit kolesterol tidak semakin tinggi.
Yuk, intip 5 aneka olahan daging kambing tanpa santan yang pastinya tidak akan mengurangi kelezatannya.
1. Resep Sate Kambing Bumbu Kecap
Bahan:
500 gr daging kambing (potong dadu)
Kecap manis secukupnya
Bawang putih, bawang merah, ketumbar (haluskan)
Garam, merica, dan jeruk limau
Baca Juga: Resep Sate Kambing Sehat, Tak Khawatir Lonjakan Kolesterol saat Momen Idul Adha 2025
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |