Grid.ID - Lesti Kejora mengenang perjuangannya dulu saat awal meniti karier. Kini, ia bangga karena musik dangdut semakin digemari anak muda.
Penyanyi Lesti Kejora mengenang perjuangannya saat awal merintis karier. Diketahui Lesti Kejora merupakan juara pertama ajang pencarian bakat menyanyi Dangdut Academy (D'Academy) musim pertama pada 2014.
Kini, istri Rizky Billar itu didapuk menjadi salah satu juri di D'Academy musim 7. Ia pun terharu menyaksikan penampilan para peserta dengan bakat luar biasa.
"Ngeliat mereka (peserta) tadi pada menunjukkan bakatnya ikut terharu. Flashback ya, dulu perjuangan bisa sampai sekarang banyak sekali," kata Lesti Kejora saat Grid.ID temui di Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (13/6/2025).
Pelantun lagu Ku Lepas dengan Ikhlas itu juga mengaku takjub dengan bakat para peserta. Bahkan, ia merasa akan kebingungan menilai penampilan peserta saat unjuk gigi nanti.
"Jujur aku nonton (audisi) aja ngeliat sangat-sangat membingungkan. Sudah muda-muda, suaranya bagus-bagus."
"Karena kan semuanya pada bagus-bagus, maka dari itu aku bilang di setiap penampilan harus fokus," jelas Lesti Kejora
Lebih lanjut, wanita asal Cianjur itu juga mengungkap kebanggaannya karena musik dangdut kian digandrungi kaum muda. Mengenang masa awal merintis karier dulu, ia menilai terdapat perbedaan yang signifikan.
"Senang kalau aku pribadi kayak ada teman, dulu kan sendirian. Maksudnya teman-teman peserta yang lain kan usianya lebih dewasa, sementara waktu itu aku masih 13, 14 tahun."
"Sekarang banyak banget generasi-generasi muda ikut kompetisi D'Academy ini semakin banyak," ucapnya.
Sampai saat ini, Lesti Kejora juga tak menyangka bisa dipercaya menjadi salah satu juri dalam ajang yang juga membesarkan namanya. Ia bersyukur masih banyak orang-orang yang mendukungnya.
Baca Juga: Sibuk Kerja, Lesti Kejora Tetap Pantau Nutrisi Anak-anaknya Terpenuhi
Penulis | : | Devi Agustiana |
Editor | : | Ayu Wulansari K |