Grid.ID - Momen gladi bersih sungkeman Al Ghazali menjadi sorotan gegara kehadiran Mulan Jameela yang terlihat dampingi Ahmad Dhani. Namun sosok Maia Estianty justru tak terlihat.
Hari bahagia pernikahan putra pertama Ahmad Dhani dan Maia Estianty, Al Ghazali, dengan Alyssa Daguise semakin mendekat. Prosesi akad nikah keduanya disebut-sebut akan berlangsung pada 16 Juni 2025. Selanjutnya, pada 19 Juni dijadwalkan digelar acara Ngunduh Mantu.
Baru-baru ini, momen gladi bersih sungkeman Al Ghazali menjadi perhatian publik. Pasalnya, Maia Estianty tak terlihat batang hidungnya dan ada Mulan Jameela yang tampak mendampingi Ahmad Dhani.
Hal itu bisa dilihat melalui akun Instagram @ahmaddhaniofficial, Jumat (13/6/2025). Mulan Jameela terlihat mendampingi Ahmad Dhani dalam sesi gladi resik prosesi sungkeman Al Ghazali menjelang pernikahannya dengan Alyssa Daguise yang akan berlangsung pada 16 Juni 2025.
Dalam momen tersebut, Mulan duduk di sisi Dhani saat Al melakukan sungkeman. Kehadirannya memicu perbincangan warganet yang menilai posisi tersebut seharusnya diisi oleh Maia Estianty, ibu kandung Al.
Pada video tersebut terlihat Al Ghazali tengah menjalani latihan untuk prosesi siraman, termasuk momen sungkeman sebagai tanda hormat kepada orang tua. Al tampak berlutut di hadapan ayahnya, Dhani, yang duduk di kursi utama.
Namun, yang menjadi sorotan warganet adalah posisi Mulan Jameela yang mendampingi Dhani, bukan Maia Estianty, ibu kandung Al, sehingga memunculkan perdebatan di kalangan publik.
"Ini tradisi nusantara," tulis Ahmad Dhani pada keterangan fotonya.
Keterlibatan Mulan sebagai pendamping dalam peran ibu saat gladi resik memicu beragam tanggapan dari para pengguna media sosial. Banyak yang menilai bahwa momen penting semacam ini seharusnya dihadiri oleh ibu kandung, bukan ibu tiri.
Tak sedikit yang menyayangkan absennya Maia di momen penting menjelang hari pernikahan sang putra. Netizen pun mempertanyakan alasan di balik dipilihnya Mulan untuk mengisi peran ibu dalam acara yang penuh makna tersebut.
Baca Juga: Profil Andhika Daguise, Calon Adik Ipar Al Ghazali yang Ganteng Maksimal, Ternyata Jadi Selebgram
Source | : | |
Penulis | : | Fidiah Nuzul Aini |
Editor | : | Fidiah Nuzul Aini |