Grid.ID - Aaliyah Massaid menjadi sorotan publik usai terlihat menghadiri acara pernikahan Al Ghazali dan Alyssa Daguise pada Senin (16/6/2025) sebagai bridesmaid.
Padahal, istri Thoriq Halilintar ini baru saja melahirkan beberapa hari sebelumnya. Banyak yang menilai bahwa ibu yang baru saja melahirkan seharusnya menjalani masa pemulihan di rumah.
Terkait hal tersebut, ibu sambung Aaliyah, Angelina Sondakh, turut memberikan tanggapannya. Angie menilai bahwa Aaliyah adalah sosok yang tahu batasan dan bertanggung jawab atas setiap keputusannya.
"She knows well lah apa yang harus dilakukan dan tidak," ujar Angelina saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (19/6/2025).
Menurut Angie, kehadiran Aaliyah di momen penting sahabatnya justru menunjukkan nilai silaturahmi yang sangat dijunjung tinggi. Dia melihat hal tersebut sebagai sesuatu yang baikm
"Tapi yang pasti dalam Islam, silaturahmi itu wajib ya. Datang ke acara sahabat terdekatnya itu suatu yang luar biasalah," tambahnya.
Soal kehadiran cucu pertamanya, Angie tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya. Ia bersyukur bisa merasakan peran baru sebagai seorang nenek.
"Seneng banget, alhamdulillah kebahagiaan keluarga besar punya baby Arash. Udah lucu banget," ucapnya.
Sebagai ibu sambung, Angie juga mengungkap bahwa Aaliyah tak pernah banyak bertanya soal cara mengasuh bayi. Menurutnya, Aaliyah sudah sangat siap menjadi ibu karena telah membekali diri dengan berbagai pengetahuan sebelum melahirkan.
"Nggak (nanya-nanya). Anak zaman sekarang sudah very very well inform dan very very update. Mereka udah mengeducate themselves sehingga luar biasalah," ungkap Angie.
Wanita 47 tahun ini juga memuji peran Thoriq Halilintar yang disebutnya sebagai suami siaga dan pendamping yang sangat mendukung Aaliyah selama proses menjadi ibu.
Penulis | : | Ragillita Desyaningrum |
Editor | : | Nesiana |