Find Us On Social Media :

Dari Tomat hingga Wortel, Berikut 6 Sayuran yang Sebaiknya Dimasak dan Jangan Dimakan Mentah

By Novita Nesti Saputri, Jumat, 16 November 2018 | 20:17 WIB

Dari Tomat hingga Wortel, Berikut 6 Sayuran yang Sebaiknya Dimasak dan Jangan Dimakan Mentah

Grid.ID - Sejumlah sayuran seperti tomat dan wortel sebaiknya dimasak dan tidak dimakan mentah.

Itu karena nutrisi tomat, wortel, dan 4 sayuran lainnya berikut ini akan terserap dengan baik oleh tubuh setelah dimasak.

Bahkan tomat, wortel, dan 4 sayuran ini ada yang memberikan dampak negatif bagi tubuh jika dimakan mentah dan tidak dimasak.

Baca Juga : 5 Makanan yang Harus Dihindari Selama Musim Hujan, Mulai dari Seafood hingga Sayuran Berdaun Hijau

Beberapa sayuran baik untuk dikonsumsi mentah.

Tapi ada juga sayuran yang akan lebih baik dan bisa memberikan manfaat jika dimasak terlebih dahulu.

Bahkan ada yang bisa berbahaya bagi tubuh jika dikonsumsi mentah.

Baca Juga : Saat Perut Kosong Jangan Konsumsi Sayuran Hijau Mentah, Bahaya

Berikut Grid.ID melansir dari Business Insider, 6 sayuran yang tidak dianjurkan untuk dimakan mentah.

1. Kale