Find Us On Social Media :

Resep - Cumi Bakar Madu, Hidangan Pembuka Saat Malam Paskah

By Octa, Sabtu, 15 April 2017 | 01:27 WIB

Cumi bakar madu

Grid.ID - Makan malam bersama keluarga besar Paskah merupakan momen yang dinanti.

Menikmati makan malam sambil berbincang dengan topik sederhana menjadikan suasana terasa akrab.

Agar makan malam makin nikmat, nggak ada salahnya kamu sajikan hidangan spesial cumi bakar madu.

(BACA JUGA : Presiden Jokowi Ngeksisnya di Socmed Masuk 5 Besar, Ini Loh Presiden Lain yang Lebih Parah)

Bahan dan cara mengolahnya sangat mudah loh.

Bahan:

500 gram cumi segar

1 sendok teh air jeruk lemon

1 sendok teh kecap inggris

1/2 sendok teh garam

3 sendok makan madu

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan angciu

1 sendok teh minyak wijen

1/2 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar

Cara Membuat Cuma Bakar Madu Merica Hitam:

1. Lumuri cumi dengan campuran bahan. Tempelkan kepala di tempatnya. Biarkan 1 jam.

2. Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius selama 45 menit sampai matang.