Find Us On Social Media :

6 Cara yang Harus Dihindari Ketika Memasak Ikan Salmon

By Kama, Rabu, 19 April 2017 | 03:23 WIB

Memasak Ikan Salmon yang baik dan benar

Grid.ID - Ikan salmon dipercaya memiliki kandungan yang baik untuk kecerdasan otak, kandungan asam lemak Omega-3 yang tinggi memang sangat baik untuk kekebalan tubuh.

Ikan salmon pun memberikan rasa kelezatan untuk dimakan, asalkan kamu tidak mengolah ikan salmon dengan cara yang salah ya.

(BACA JUGA: Rambut dan Kulit Kamu Bisa Lebih Cantik Hanya dengan Makan Ikan Salmon)

Berikut 6 cara yang harus diperhatikan ketika mengola ikan salmon:

1. Lupa mencabut durinya

Jika membeli salmon di supermarket atau pasar, pastikan bagian durinya bahkan sampai yang terkecil sudah dicabut.

2. Membumbui terlalu cepat

Salmon memang perlu dibumbui sebelum dimasak, tapi tidak dimarinasi terlalu lama.

Garam akan memecah protein dalam salmon sehingga membuatnya jadi tidak lembut dan juicy saat dimasak.

(BACA JUGA: INFOGRAFIS : 5 Fakta Kebaikan Tidur Larut Malam Untuk Wanita)

3. Membuang kulitnya

Kulit salmon sangat lezat. Jadi ketika memasak salmon, pastikan bagian kulit masih menempel di daging.