Find Us On Social Media :

Ampuh Banget, Ternyata Makan Bawang Mentah Tiap Hari Bisa Cegah Risiko Kanker

By Way, Jumat, 26 Mei 2017 | 19:27 WIB

bawang putih

Grid.ID- Bawang merupakan bumbu dapur yang wajib selalu ada di dalam setiap masakan. 

Tanpa adanya bawang, maka aroma serta rasa dari makanan itu sendiri akan berkurang. 

Jadi nggak heran jika bawang sangat diminati oleh banyak orang. 

Tidak hanya untuk makanan, tapi bawang juga berfungsi untuk mengobati segala jenis penyakit dalam tubuh. 

(BACA JUGA Hamil Tua, Atiqah Hasiholan Malah Makin Cantik dan Seksi!  )

Dilansir Grid.ID dari Boldsky, berikut fakta-fakta tentang bawang yang perlu kamu tahu. 

1. Bawang bombay dan bawang putih memiliki kandungan antioksidan yang bisa menghentikan radikal bebas dari kerusakan sel DNA. 

Antioksidan dalam bawang juga berfungsi untuk mencegah pertumbuhan sel kanker dalam tubuh. 

(BACA JUGA Wow, Nyawa Gadis Ini Selamat dalam Bom Manchester, Berkat iPhone yang Menahan Serpihan Baja  )

2. Baik bawang putih maupun bawang bombay mengandung senyawa tertentu yang bisa meningkatkan enzim yang dapat menon-aktifkan zat karsinogenik. 

3. Sebuah studi menunjukan bahwa bawang merah dapat mengurangi risiko kanker usus sebesar 56% dan kanker payudara sebesar 25%

4. Seperti yang kamu tahu, ada banyak sekali jenis kanker yang dapat menyerang manusia.