Find Us On Social Media :

Sayur Lodeh Bumbu Ebi, Sajian Buka Puasa yang Menggoda, Nikmat!

By Indra, Senin, 12 Juni 2017 | 19:41 WIB

Paduan kuah santan sayur lodeh dengan ebi sangat terasa di lidah.

Grid.ID - Hadirkan masakan penuh cita rasa Indonesia saat berbuka nanti.

Bosan dengan sajian ala barat, kamu bisa ganti dengan sayur lodeh bumbu ebi.

Paduan kuah santan dengan ebi sangat terasa di lidah, lezatnya tiada tara.

Seperti dilansir dari Sajiansedap.com ternyata mudah banget cara membuat sayur lodeh yang enak ini.

Bahan: 150 gram labu siam, potong kotak 4 lonjor kacang panjang potong 3 cm 25 gram kacang tolo, rendam, rebus 25 gram daun melinjo  1 lembar daun salam  1 cm lengkuas, memarkan 1 buah cabai merah besar, iris serong 3 1/2 sendok teh garam  2 sendok teh gula merah  500 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam  1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa  1 batang daun bawang, potong 1 cm 2 sendok makan minyak untuk menumis 

(BACA : Bistik Daging Jamur, Emang Paling Enak Deh! Cocok untuk Sahur dan Buka Puasa)

(BACA : Resep - Gurihnya Daging Masak Tauco Manis untuk Buka Puasa Nanti)

(BACA : Ajibbb!!! Buka Puasa dengan Es Blewah Campur, Ademnya Hingga Tenggorokan!) Bumbu halus: 1 sendok makan ebi, seduh, sangrai  3 butir kemiri, sangrai 8 butir bawang merah  3 siung bawang putih  4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Lodeh Bumbu Ebi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata sampai layu.

3. Tambahkan labu siam, kacang panjang, dan kacang tolo. Aduk rata. Bubuhkan garam dan gula merah. Aduk rata.