Find Us On Social Media :

Camilan Buka Puasa yang Digemari Banyak Orang, Bakwan Jamur

By Indra, Senin, 12 Juni 2017 | 21:51 WIB

Rasanya yang gurih, terbuat dari tapung sagu yang dicampur dengan jamur, kol dan wortel.

Grid.ID - Bakwan selalu jadi camilan pembuka saat azan magrib tiba.

Rasanya yang gurih, terbuat dari tapung sagu yang dicampur dengan jamur, kol dan wortel.

Biar gorengan lebih bersih dan sehat mending bikin sendiri di rumah.

Cara membuatnya mudah, ikuti langkah berikut yah.

Bahan:

2 buah wortel, iris korek api 4 lembar kol iris-iris 75 gram taoge  50 gram jamur tiram, suwir 2 batang daun bawang, iris 175 gram tepung terigu protein rendah  75 gram tepung sagu  1/2 sendok teh baking powder  200 ml air  500 gram minyak untuk menggoreng 

(BACA : Ini 6 Manfaat Nanas Untuk Kesehatan Kulit dan Rambut, Caranya Simple Deh!)

(BACA : Catat, 6 Buah Segar Ini Punya Banyak Manfaat Bagi Kesehatan Tubuh)

(BACA : Manisnya Es Ketimun Selasih Kayu Manis, Bikin Buka Puasa Lebih Segar) Bumbu Halus: 4 siung bawang putih  1 1/2 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica bubuk  1 sendok teh gula pasir  1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Bakwan Sayur Jamur:

1. Aduk rata, bumbu halus, wortel, kol, taoge, jamur, daun bawang, tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan air.

2. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.