Find Us On Social Media :

Manisnya Jagung Punya Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Simak Yuk!

By Kama, Kamis, 15 Juni 2017 | 22:54 WIB

Jagung memiliki banyak manfaat bagi kesehatan

Grid.ID - Siapa yang tak suka dengan jagung?

Sayuran ini bisa diolah dan dijadikan menjadi masakan favorit, seperti bakwan jagung, kolak jagung, jagung rebus, jangung bakar dan perkedel jagung.

Selain lezat untuk disantap, jagung juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk tubuh.

(BACA: Lebih Gawat! Peneliti dari Ceko Meramalkan Bumi Dihantam Asteroid Dalam 5 Tahun Lagi!)

Dikutip Grid.ID dari Boldsky, berikut manfaat dari jagung yang baik untuk kesehatan tubuh.

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Kandungan antioksidan pada jagung bisa meningkat saat dimasak dan antioksidan sehat ini dapat menjaga kesehatan jantung.

2. Meningkatkan kemampuan pengelihatan

Karena mengandung lutein, jagung, terutama jagung manis memiliki kemampuan untuk memperkuat saraf optik dan memperbaiki penglihatan.

(BACA: Duh! Yogyakarta digoncang Suara Gemuruh Dari Langit Pas Jelang Sahur, Ternyata Terdengar Juga di Solo Sampai Madiun)

3. Meningkatkan energi

Jagung kaya akan karbohidrat sehat yang tidak menambah berat badan bagi tubuh Anda, namun justru membantu meningkatkan kadar energi Anda.

4. Mengurangi sembelit

Karena jagung kaya akan kandungan serat, ini membantu melancarkan buang air besar dan memperbaiki pergerakan usus untuk mengurangi sembelit.

(BACA: Di Luar Angkasa, Cacing Ini Berubah Menjadi Punya Dua Kepala)

5. Antikanker

Banyak penelitian menunjukkan bahwa jagung mengandung fitonutrien sehingga bisa melawan sel penyebab kanker dalam tubuh manusia.

6. Membantu menurunkan berat badan

Jagung sangat rendah kandungan kalori dan sukrosa, jadi ini adalah kudapan sehat bagi orang yang ingin menurunkan berat badan.

(BACA: Siarkan Live Facebook Dari dalam Apartemen yang Terbakar, Kiriman Terakhirnya Bikin Nangis)

7. Sehat untuk bakteri usus

Jagung mampuan meningkatkan produksi bakteri sehat di usus, sehingga membantu pencernaan yang sehat.

8. Bebas gluten

Banyak orang menderita intoleransi gluten, jadi jagung bisa menjadi pengganti yang sangat baik untuk pengganti gandum. (*)