Find Us On Social Media :

5 Jenis Makanan yang Dapat Meningkatkan Kualitas ASI, Agar Bayi dan Ibu Sehat

By Kama, Selasa, 8 Agustus 2017 | 23:44 WIB

Menjaga kualitas ASI pada masa menyusui.

Grid.ID - Jumlah nutrisi dan vitamin yang dibutuhkan pleh wanita yang menyusui atau melakukan program ASI terhadap anaknya tentu akan berbeda dengan wanita yang tidak melakukan ASI.

Menyusui ASI adalah cara alami untuk memberikan asupan makanan terhadap bayi agar sang bayi mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan.

Jumlah nutrisi yang ditemukan pada susu ASI tidak dapat dibandingkan dengan nutrisi yang ditemukan dalam susu formula.

Organisasi kesehatan dunia atau WHO merekomendasikan menyusui ekslusif selama enam bulan dan melanjutkan menyusui dengan mengombinasikan makanan padat selama 12-24 bulan.

" >

(BACA: Al dan Prilly BAPR?)

Untuk menghasilkan ASI dalam jumlah cukup dan memiliki nutrisi yang baik terhadap kandungannya, seorang ibu yang menyusui harus mengonsumsi makanan seimbang dan bergizi sehat.

Berikut adalah beberapa makanan yang harus dikonsumsi oleh setiap wanita menyusui untuk meningkatkan kualitas ASI:

Gandum

Mengonsumsi semangkuk gandum untuk sarapan setiap hari dianggap mampu mengendalikan terjadinya diabetes selama pasca kehamilan.

Selain itu ini juga baik untuk sistem pencernaan karena mengandung serat.

Ikan salmon

Salmon mengandung sejumlah besar asam lemak esensial dan omega-3 yang sangat bergizi dan penting bagi ibu menyusui.