Find Us On Social Media :

7 Tips Mudah Agar Daging Sapi Lebih Cepat Empuk, Makan Pun Jadi Lezat Saat Dikunyah

By Alfa, Jumat, 1 September 2017 | 16:52 WIB

Salah satu tantangan saat mengolah daging merah seperti daging sapi atau kambing terletak pada cara Anda membuatnya jadi empuk saat dikunyah

Grid.ID - Membuat daging menjadi empuk memang membutuhkan waktu yang lama.

Setidaknya butuh waktu lebih dari 2 jam. 

Tak terbayang kan berapa gas untuk kompor yang harus dipakai. 

Tapi, jika tahu tekniknya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan supaya daging cepat empuk dan memasak otomatis jadi lebih cepat

Itu sebabnya, banyak orang menghindari memasak daging kala membuat masakan yang praktis.

Baca : 5 Berita Terpopuler, Terkuaknya Nama Asli 10 Selebriti Hingga Kondisi Gadis yang Diperkosa 3 Anggota Keluarganya

Daging perlu waktu yang lama sampai bisa empuk dan lembut.

Sebenarnya ada daging jenis has dalam yang lebih mudah empuk.

Tapi, daging ini punya harga yang cukup mahal.

Lalu bagaimana tipsnya agar daging menjadi cepat empuk?

Baca : 5 Berita Terpopuler, Harga Makanan di Restoran Agnez Mo Hingga Muka Nagita Slavina yang Tiba-Tiba Berbeda

Inilah 7 tips membuat daging menjadi lembut dan tidak keras saat dimakan.