Find Us On Social Media :

Bahaya Banget! Ternyata Gunakan Minyak Zaitun Untuk Menggoreng, Bisa Terjadi Hal Seperti Ini

By Justina Nur Landhiani, Jumat, 29 September 2017 | 17:49 WIB

Jangan gunakan minyak zaitun saat menggoreng

Grid.ID - Untuk menggoreng atau menumis, kita bisa menggunakan minyak yang sesuai dengan selera kita.

Namun, sebaiknya bagi yang menggoreng atau menumis dengan menggunakan minyak zaitun atau olive oil, segera hentikan kebiasaan tersebut ya.

Menggoreng adalah proses mematangkan bahan makanan dalam minyak panas.

(BACA : Dari Polos Gini Jadi Bling-Bling Tingkat Dewa, Ini Dia Potret Transformasi Dewi Perssik yang Bentar Lagi Mau Nikah, Nomor 6 Silaunya Kebangetan! )

Menggoreng identik dengan penggunaan minyak dalam jumlah banyak atau hingga bahan makanan terendam dalam minyak.

Makanan yang digoreng akan memiliki tekstur renyah dan garing. 

Kelebihan lainnya, lemak pada minyak akan membuat makanan jadi makin nikmat. 

Namun, sebenarnya menggoreng bukanlah cara yang sehat untuk menikmati sebuat masakan.

Menggoreng melibatkan pemanasan minyak dalam jumlah besar dan suhu tinggi.

Kunci enaknya makanan yang digoreng terletak pada suhu minyak.

Minyak nabati memburuk kualitasnya ketika dipanaskan.

Semua minyak pada akhirnya akan mengalami perubahan struktur kimia bila terkena suhu tinggi.